Краснодарский цирк имеет давнюю и славную историю. Когда-то здесь располагался балаган (1880 г.), а через 30 лет на деньги мецената В. Шухова было возведено стационарное деревянное здание. В первые годы на манеже проводились соревнования по французской борьбе и состязания прыгунов-легкоатлетов. На некоторое время здесь обосновался мюзик-холл.

Но тот светлый, вместительный цирк, каким мы знаем его сейчас, краснодарцы получили лишь в 1970 г. Учреждение культуры в краевом центре строили представители разных национальностей. Из города кораблестроителей Николаева (Украина) прибыли железобетонные конструкции. Со временем были приобретены звуковая аппаратура и световые пушки, лазерные и светодиодные системы. 

Современный цирк в центре Кубани – это постановочные программы с множеством оригинальных и выразительных номеров, сложное инженерное оборудование, 1700 посадочных мест и две точки общественного питания. Зрители рукоплескали выступавшим на арене дрессировщику львов и тигров Владимиру Шевченко, жонглёру на лошади Сарвату Бегбуди, клоунам Карандашу (М.Н. Румянцеву) и Олегу Попову, иллюзионисту Игорю Кио, дрессировщикам Вальтеру и Мстиславу Запашным и другим артистам, среди которых немало народных и заслуженных.

Приглашают в цирк и звездэстрады, которые охотно выступают с концертами. Сегодня афиши анонсируют новые представления, способные привлечь внимание широкой публики. Среди них шоу с бегемотами, акробатические программы и другие.

Похожие места
Детский город «Лесики»
Развлекательный центр «Острова»
Творческая мастерская «Ноль Плюс»
Кибертаг в ТРЦ «Карнавал»
Детская игровая площадка «Ладушка»
Музей чудес «Джоуль парк»
Страна Великания
ОбсужденияКраснодарский государственный цирк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Краснодарский государственный цирк»

1 из 4