Перед тем, как это великолепное здание стало столыпинским особняком, оно имело немало названий, по именам бывших хозяев. И все же, сейчас это особняк Петра Столыпина, и потому, необходимо знать именно его истории.

А началось все с деда Петра, Аркадия Алексеевича. Жил он в доме, который был построен в классическом стиле и находился на углу Александровской и Крапивной улиц. Жил он там, в течение 20 лет. Однако после его смерти дом перешел во владение зятя, после к внучке Столыпина А.А.

Это великолепное сооружение было сделано в истинно классическом стиле. Шикарные полуциркульные окна, которые находились на веранде, кардинально отличались от привычных квадратных окон, которые на тот момент преобладали в архитектуре.

Особняк пережил много неожиданных поворотов судьбы, так, его в какой-то период отдавали во владение туберкулезному институту. После, в тридцатые годы прошлого века он был отдан областному противотуберкулезному диспансеру.

Тот дом, который был возведен в середине девятнадцатого века, простояв порядка ста лет, был разрушен в 60-х года прошлого века. Сегодня на этом месте построена жилая многоэтажка.

Похожие места
Усадьба Нарышкина
Усадьба купца второй гильдии Владимира Парусинова
Особняк вице-губернатора Адольфа Тилло
Усадьба князя Ивана Баратаева
Особняк мукомольного магната К. Рейнеке
Особняк промышленника П.И.Шмидта
Музей-усадьба Н. Г. Чернышевского
Национальная деревня на Соколовой горе
Церковь во имя иконы «Утоли моя печали»
Музейная площадь
Доходный дом Горина
Дом Вакурова
Соколова гора
Архиерейские ряды
Дом Саратовского биржевого общества
Дом графа Нессельроде
Женская гимназия
Театральная площадь
Сероводородный источник
Сказочный двор на ул. Вавилова

Обсуждения и отзывыОсобняк губернатора Петра Столыпина

Комментариев пока нет. Будьте первым