«Академия театральных художеств» – муниципальный театр, переживший время взлета и падения, на сегодняшний день прекратил свое существование. За время своей трудовой деятельности театр сменил около двадцати площадок, спектакли ставили во многих заведениях.

Академия театральных художеств открыта официально в Саратове в 1988 году. Основателем академии стал Иван Верховных – выпускник известного «Щукинского» училища. В процессе обучения организовал не одну театральную студию, именно они впоследствии и послужили основателями при создании будущего театра. Сам художественный руководитель был уникальным человеком своенравным, со сложным характером, а поставленный им репертуар всегда отличался незаурядностью, однако, театр вскоре приобрел своих верных почитателей и поклонников, и вдобавок получил высшие баллы от признанных критиков.

1993-й год стал для театра решающим, в этот год он становится муниципальным. Однако, несмотря на многообразность постановок и популярность среди населения, местные власти лишили театр финансовой поддержки. Это серьезно отразилось на будущем заведения. В 2003 году Иван Верховных – основатель, художественный руководитель оставил родной театр. Далее три года театр просуществовал формально и к 2006 году был признан окончательно закрытым.

Похожие места
Театр юного зрителя
Театр хоровой музыки
Театр русской комедии
Саратовский академический театр оперы и балета
Театр оперетты
Театр драмы имени И. А. Слонова
Театр кукол «Теремок»
Саратовский театр «Самокат»
Драматический театр «Версия»
Театр «Балаганчик»
Театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева
Театр «Куклы папы Карло»
Театр движения «Планета детей»
Театр «На грани»
Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»

Обсуждения и отзывыТеатр «Академия театральных художеств»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «Академия театральных художеств»»

1 из 5