Саратовский театр «Самокат» — открылся как самый первый театр муниципального статуса в городе. Необходимо также заметить, что «Самокат» также является первым из профессиональных театров страны, специализирующихся на искусстве фокусов и магии.

Основатель театра — Щукин Сергей Владимирович, который с самого открытия театра «Самокат» является не только директором театра магии, но и художественным руководителем. При активном содействии Маргариты Щукиной театр показывает постановки, интересные и приятные к созерцанию как взрослыми посетителями, так и детьми. Сергей Щукин, будучи на стажировке в Северной Америке, почерпнул для себя опыт и в результате такой поездки взрастил в себе идею собрать первый магический театр в России. Вскоре его мечта воплотилась в реальность. И совсем недавно «Самокат» торжественно отмечал двадцатилетие деятельности.

Сегодня «Самокат» показывает почти двести иллюзионных и магических спектаклей ежегодно. Этот театр популярен и его посещают почти двенадцать тысяч разных зрителей в год. Большинство постановок проходят с заполненными залами. «Самокат» активно сотрудничает с известными иллюзионистами Европы и США. С многими иллюзионистами сегодня ведется деловая переписка. Гастролирует театр с успехом странами ближнего зарубежья.

События
Похожие места
Театр юного зрителя
Театр хоровой музыки
Театр русской комедии
Саратовский академический театр оперы и балета
Театр оперетты
Театр драмы имени И. А. Слонова
Театр кукол «Теремок»
Драматический театр «Версия»
Театр «Балаганчик»
Театр «Академия театральных художеств»
Театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева
Театр «Куклы папы Карло»
Театр движения «Планета детей»
Театр «На грани»
Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»
ОбсужденияСаратовский театр «Самокат»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Саратовский театр «Самокат»»

1 из 3