Саратовский театр кукол под названием «Теремок» начал действовать с 1936 года, где первой постановкой был спектакль «Гусенок». Самое начало истории театра достаточно сложно протекало, главным образом влияло то, что театр не мог иметь собственное помещение. Вдобавок в «Теремке» в то время отсутствовали высококвалифицированные работники. Развитию препятствовал и недостаток материальной поддержки.

Но все сложности не помешали театральной труппе ставить новые спектакли, всегда приходившиеся зрителям по вкусу. Закрытие большинства театров повлекло непростое военное время, однако саратовский «Теремок» избежал участи, будучи просто переведенным на хозрасчет. Артисты  «Теремка» со спектаклями отведывали части и госпитали, и с усердием поднимали боевой дух.

«Теремку» наконец-то выделили собственное здание к концу 50-х годов с общей вместительностью зала более трехсот мест. Театру досталось здание новой постройки спустя всего восемь лет, обеспечившее труппу хорошим оборудованием, отличной сценой, даже зимним садом и кукольными мастерскими. Здесь был немного больше и зрительный зал – 336 мест. Сегодня «Теремок» стремится вносить в постановки новые веяния.

Похожие места
Саратовский академический театр оперы и балета
Театр драмы имени И. А. Слонова
Драматический театр «Версия»
Театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева
Театр «Куклы папы Карло»
Театр движения «Планета детей»
Театр «На грани»
Театр хоровой музыки
Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»
Театр юного зрителя
Театр русской комедии
Театр оперетты
Саратовский театр «Самокат»
Театр «Балаганчик»
Театр «Академия театральных художеств»
ОбсужденияТеатр кукол «Теремок»
Комментариев пока нет. Будьте первым