Открытие театра хоровой музыки в Саратове произошло в 1991 году. Основательница театра Л.А. Лицова – заслуженный деятель и профессор. Официальная процедура открытия состоялась на премьере спектакля, поставленного на сцене театра. С первых выступлений хора искусство артистов произвело небывалый фурор у ценителей искусства. С тех времен развитие театра не прекращается.

Театральный репертуар поражает. В нем насчитываются более пятисот отечественных произведений и творений зарубежных авторов, которые писали как в минувших столетиях, так и представителей современной эпохи. Стили многообразны, а в репертуаре присутствуют даже жанры народных песен и мессы. Артисты театра постоянно ведут бурную гастрольную деятельность. Труппа выступает в областных городах, дает постановки по всей стране, а также выступает за рубежом, где пользуется не угасающим успехом.

Театр с гастрольными номерами посещал концертные залы внушительных масштабов в столицах Европы. Помимо активных гастролей, труппа часто выступает организаторами на хоровых фестивалях. Сегодня коллектив театра полностью готов к взаимному содействию с новыми труппами. Театральная жизнь не стоит и дня на месте, постоянно продолжая развиваться.

Театр хоровой музыки, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Саратовский академический театр оперы и балета
Театр драмы имени И. А. Слонова
Театр кукол «Теремок»
Драматический театр «Версия»
Театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева
Театр «Куклы папы Карло»
Театр движения «Планета детей»
Театр «На грани»
Театр юного зрителя
Театр русской комедии
Театр оперетты
Саратовский театр «Самокат»
Театр «Балаганчик»
Театр «Академия театральных художеств»
Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»

Обсуждения и отзывы про «Театр хоровой музыки»

Комментариев пока нет. Будьте первым