Если быть уникальным – то во всем. И прекрасный город Сочи полностью отвечает этом принципу. Среди прочего, его неповторимость – в органичном сочетании эпох. От эпохи древности через советскую до современности.

Посетив пышный сочинский парк «Ривьера», вы не сможете увернуться от пламенного взгляда одной из тамошних достопримечательностей. Да-да – это он, тот самый Ильич. 

В 1980 году окрестности «Ривьеры» обогатились восьмиметровой мозаичной стелой вождя пролетариев всего мира. Ее художник Т. Джолагония в паре с архитекторами С. Свердловым и Ю. Красовским приурочили к 110-й годовщине рождения Владимира Ульянова. Портрет Ленина представлял собой мозаику из алой смальты, на которой авторы золотом отчеканили слова из «Декрета о курортах». 

В 80-е, как известно, скульптурная «лениниана» являлась требованием времени. Авторское трио внесло свою лепту в увековечение вождя-революционера и основателя страны Советов. 

Спустя десятки лет никого уже не смущает присутствие возле «мозаичного» Ильича разного рода развлекательных заведений. Ныне они мирно уживаются вместе – смальтовая ленинская стела и мирные уютные ресторанчики. А суровый взгляд вождя, кажется, никак не омрачает царящей вокруг солнечной атмосферы тепла и отдыха.

Похожие места
Лавочка для влюбленных
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье
ОбсужденияСтела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»»

1 из 3