Пожалуй, в каждом городе есть свои «призраки прошлого» – заброшенные места, покинутые людьми, но хранящие свою историю. Их тысячи: сиднейский «Плавучий лес», последний дом исчезающего голландского острова, нью-йоркская станция метро и даже огромный вокзал Мичиган. Есть такие удивительные места и в Сочи! Например, знаменитый заброшенный ресторан на горе Ахун, который, не смотря на царящее тут запустение, со временем приобрел лишь большее притягательное очарование.

Ресторан Ахун – легендарная городская диковинка. Он был сооружен по проекту архитектора Числиева в 1937 году и представлял собой яркий образец византийской архитектуры. Необычной формы здание площадью более 1000 квадратных метров отличалось также богатым внутренним убранством: резные капители строгого ряда колонн, высокие своды, на втором этаже – круглый зал, разделенный на части... Тут все было роскошно!

Отличался он и выгодным месторасположением – раскинулся на высшей точке самой высокой горы прибрежной части Сочи.

Однако ни богатое убранство, ни выгодное месторасположение не помогло. Заведение работало только один сезон.

Вероятно, виной тому стала дурная слава, закрепившаяся за рестораном еще в советские годы. Говорят, здесь происходило много странных и страшных вещей. В частности пожар, ставший причиной гибели множества людей.

Сейчас у руин заброшенного ресторана редко бывают посетители, даже несмотря на то, что он находится напротив популярнейшего туристического объекта – 30-метровой смотровой башни.

Похожие места
Зоопарк в санатории «Октябрьский»
Обезьяний питомник
Океанариум в парке «Ривьера»
Океанариум Sochi Discovery World Aquarium
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Тигровая пещера
Крытый парк аттракционов Happylon
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье
ОбсужденияРесторан на горе Ахун

Жутковатое место. Но почему-то притягивает)

Тот кто ожидает увидеть там разрушенное здание должен понимать что к этому прилогается еще и куча мусора с бездарными вандалическими графити. Место отлично бы подошло для пэйнтбола либо страйкбола и второе там иногда практикуется.

Фото «Ресторан на горе Ахун»

1 из 9