33 водопада – каскад водопадов, расположенный на горной реке Шахе в ущелье Джегош, в 65 километрах от Сочи. Водопады находятся на территории Сочинского национального парка, являются природным памятником и находятся под государственной охраной. Каскад 33 водопада – популярный экскурсионный объект города. Это удивительное творение природы подарит множество незабываемых впечатлений. 

Ущелье находится в реликтовом лесу из самшита. Поэтому по дороге к водопадам вы будете дышать легко и свободно. По пути вы послушаете рассказ об истории поселков Лазаревское и Головинка и остановитесь в адыгейском ауле Ахинтам. Здесь вам предложат осмотреть чайные плантации. Желающие смогут приобрести местный чай и насладиться вкусом уникального кавказского меда. А в ауле Кичмай будет возможность продегустировать вина.

Туристы должны помнить, что не смогут увидеть все 33 водопада, обычно экскурсоводы показывают только 17, остальные объекты труднодоступны. Зато вы сможете поплавать в купальных чашах, которые образовывает падающая вода. В некоторых местах водопады достигают высоты 12 метров. Невдалеке от водопадов растет удивительное тюльпанное дерево, ствол которого не обхватят даже шестеро взрослых мужчин. Возраст этого исполина превышает 160 лет. После посещения водопадов туристов ведут на подворье аборигенных жителей – адыгов. Здесь вы сможете попробывать местные блюда, посмотреть представление в исполнении местных жителей, познакомиться с их обрядами и традициями.

Источник фото на аватаре: www.sochiadm.ru

33 водопада, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Гора Ахун и смотровая башня
Поющие фонтаны Сочи
Тисо-самшитовая роща
Агурское ущелье
Океанариум в парке «Ривьера»
Олимпийская деревня
Зоопарк в санатории «Октябрьский»
Сочинский цирк
Крытый парк аттракционов Happylon
Квест-игра «Далиссимо»
Квесты в реальности «Другие игры»
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник Прометею
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»

Обсуждения и отзывы про «33 водопада»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «33 водопада»

1 из 5