Орлиные скалы – горный массив, в состав которого входит несколько величественных вершин. Самые знаменитые среди них – Большой и Малый Ахун, Чугуш, Ачишхо, Псеашхо, Сахарная голова и Аибга. Скалы получили такое название благодаря тому, что с их вершин открывается вид Кавказских гор, доступный только птицам высокого полета.

Высшая точка Орлиных скал находится на высоте 379 метров. С нее видны такие горы: Чугуш, Ачишко, Псеашхо, Сахарная голова, Агепста, двуглавая вершина Ах-Аг, напоминающая Эльбрус, и часть Арабики. Также можно полюбоваться водопадами и речкой Агурой, которая течет на дне ущелья.

Орлиные скалы часто называют «белыми скалами» из-за того, что они покрыты светлыми известняковыми породами. Они представлены вертикальными обрывами высотой 250 метров. Но подняться на них довольно легко: к горной вершине проложена тропа.

По местной легенде к Орлиным скалам был прикован Прометей, похитивший огонь у богов и подаривший его людям. Чтобы облегчить страдания героя, девушка Агура каждый день приносила ему воду. Но однажды бог Ахын, охранявший Прометея, заметил девушку и превратил ее в речку. В 1998 году на вершине Орлиных скал установили памятник Прометею.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Орлиные скалы

Похожие места
Лавочка для влюбленных
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье

Обсуждения и отзывы про «Орлиные скалы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Орлиные скалы»

1 из 5