Парк «Ривьера» – крупнейший парк развлечений и, вместе с тем, важнейший природный и исторический памятник местного значения. Говорят, с него начинается Сочи! 

Парк ведет свое начало от небольшого приусадебного сада, основанного по приказу Н. Н. Мамонтова в 1872 году. Однако наибольший расцвет парка произошел, когда он перешел в частную собственность В. А. Хлудова, продолжавшего благоустройство территории вплоть до гражданской войны. В военное время парк, переданный городской казне, пришел в запустение, однако вскоре вновь был восстановлен. И хоть местный ландшафт претерпел некоторые изменения, большая часть ценных пород сохранились. Сейчас на территории в 14,7 гектаров произрастает более 240 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу. 

Стоит отметить, что парк известен не только своей историей. Это одно из самых популярных мест отдыха приезжих и горожан. Для каждого тут найдется что-то свое: дети придут в восторг от спектаклей в Зеленом театре, крупнейшего городского Океанариума и, конечно, многочисленных аттракционов парка. Влюбленные не смогут пройти мимо уникального Фонтана любви, а также скамей «Любви» и «Примирения». А желающие поправить здоровье поспешат к бювету с целебной водой.

Есть в этом зеленом оазисе и другие знаковые «диковинки». Среди них – постамент основателю, пруд в форме Черного моря, украшенный фигурой цапли, поляна Дружбы, полная магнолий, «пятачок» для любителей активных видов отдыха и старейший в городе дом Хлудова, датируемый 1896 г.

События
Похожие места
Луна-парк в Сочи
Парк «Вольерный комплекс»
Парк «Дендрарий»
Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Шапошникова
Парк Skypark AJ Hackett Sochi («Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи»)
Дендрологический парк «Южные культуры»
Парк «Комсомольский сквер»
Парк имени Фрунзе
Парк культуры и отдыха Лазаревского района
Парк «Сад японо-российской дружбы»
Платановая аллея
Аквапарк «АкваЛоо»
Аквапарк «Маяк»
Аквапарк «Амфибиус»
Аквапарк «Морская звезда»
Аквапарк «Наутилус»
Аквапарк «Бриз»
Веревочный парк «FunГрад»
Мацестинский мост
Площадь у Южного мола Сочинского морского порта

Обсуждения и отзывыПарк «Ривьера»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк «Ривьера»»

1 из 14