Картинг – довольно молодой вид спорта, возникший после Второй мировой войны в Америке. Практиковали его военные летчики, устраивая соревнования на тележках для авиабомб на взлетных полосах аэродромов. Идея картинга быстро завоевала мир, в том числе и Россию. 

Еще в 1987 году появилась мысль построить в городе Сочи площадку для картинга. Спустя всего два года, там уже провели первые соревнования по этому спорту. Традиция прижилась, под несменным управлением главного человека на картодроме – Бориса Чхетиани – каждый год, независимо от времени и погоды, в Сочи проводятся соревнования на протяжении вот уже 20 лет. Возраст участников довольно разный, от самых маленьких детей и до взрослых. В школе картинга можно начать обучение, начиная с 5 лет, со временем из таких детей вырастают настоящие водители-ассы, среди них будущие чемпионы и призеры гоночных соревнований. 

На Сочинском картодроме есть прокат картингов – можно тренироваться в одиночку, оттачивая навыки, или же провести приятно время, гоняя с друзьями. Картинг создан для того, чтоб этот вид спорта обрел признанную популярность в нашей стране, заинтересовать им молодежь для поддержания здорового образа жизни. Для того чтоб спортсмены имели возможность повышать свое техническое мастерство на треках, ведь у нас для этого есть все необходимое.

Похожие места
Горнолыжный курорт «Альпика-сервис»
Веревочный парк развлечений «Мишкин парк»
Клуб экстремалов «Эдельвейс»
Горнолыжный курорт «Роза Хутор»
Квест-комната «Одержимый профессор»
Аэротруба «Волшебный полёт»
Ледовый каток «Айс Клуб» в Адлере (закрыто)
Ледовая арена «Шайба»
Конькобежный центр «Адлер-арена»
Фитнес-клуб «На Северной»
Фитнес-клуб Надежды Валуевой
Фитнес-клуб Slimclub
Фитнес-клуб «Лиса-Алиса»
Фитнес-клуб «Неудержимый»
Ледовый дворец «Большой»
Керлинговый центр «Ледяной куб»
Олимпийский стадион «Фишт»
Спортивный центр «Краснодарская краевая федерация Тхэквондо ИТФ»
Общественная молодежная военно-патриотическая организация «Десантник»
Парусный центр Сочи
ОбсужденияСочинский картодром
Комментариев пока нет. Будьте первым