Монумент «Якорь и пушка» по своему уникален – он создан из реального старинного орудия и якоря, которые не раз использовались по назначению. Это действительно необычно, ведь по стандарту для таких композиций используются муляжи или хорошо сделанные копии. Но это не тот случай – вы вполне можете прикоснуться к настоящей боевой пушке, которая была отлита еще на Александровском заводе, и якорю, который существует с 1779 года и повидал немало морей. 

Сам монумент – памятник 75-летию города Сочи, был установлен в Пушкинском сквере по инициативе Леонида Федосеевича Долинского. Ротмистр потратил собственные средства, чтобы жители и гости курорта смогли в прямом смысле прикоснуться к истории, почувствовать себя её частью. 

Доступ к композиции абсолютно свободен – подойти и сфотографироваться может любой желающий. Маленьких детей даже сажают на пушку. Естественно, нельзя давать детям как-то разрисовывать композицию или бить её тяжелыми предметами – в остальном время нахождения рядом никто не ограничивает. Нет даже какой-то ощутимой ограды – знак того, что жителям и гостям города полностью доверяют и не видят необходимости ставить какие-то ограничивающие свободу действий конструкции.

Похожие места
Лавочка для влюбленных
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье

Обсуждения и отзывыМонумент «Якорь и пушка»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Монумент «Якорь и пушка»»

1 из 5