Сочи – город, вобравший в себя великое множество культур. Каждый его уголок способен перенести в историю далекую или близкую. Проходя по пл. Искусств, мимо художественного музея, вы непременно попадете в Древнюю Грецию. О ней вам напомнит композиция «Золотое руно», расположившаяся у музейного здания.

«Золотое руно» – это сверкающая золотом баранья шкура, которую растянули между двумя изящной формы колоннами, и поражающий своей грозностью черноморский охранник-дракон.

Пятитонную композицию создавали два года: автором дракона выступил художник Матусовский, а творцом всей композиции – директор местного художественного музея Хрисанов. И вот в 2008 году свет увидело «Золотое руно» – символ единства истории Сочи и Греции. В своем детище дуэт скульптора и художника отобразил моменты нападений древних греков на черноморские державы. И одновременно сотворил мостик, связывающий Сочи и Олимпийскую Грецию. 

Когда «Золотое руно» открыли, многие усмотрели в этом событии некий пиар-ход. Мол, таким образом, авторы хотели «встретить» Олимпиаду-2014. Усмотрели… и не смогли не оценить по достоинству всей эстетики композиции. 

А у многочисленных туристов золотая шкура получила свое «назначение». Сегодня в Сочи знает практически каждый: хочешь жить не только в моральном, но и в материальном благополучии – прикоснись к руну.

Источник фото на аватаре: pinterest.com

Похожие места
Лавочка для влюбленных
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье

Обсуждения и отзывыКомпозиция «Золотое руно»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Композиция «Золотое руно»»

1 из 4