Памятник туристу – еще один вечный странник, появился в Сочи на Курортном проспекте. Если всех путешествующих зовут за собой море, горы, облака, то этот никогда и никуда не отправится с Черноморского побережья. 

Первый памятник путешественнику открыли еще в конце 90-х прошлого века. Сами понимаете, турист вышел из «активного» возраста, поэтому в курортном Сочи исправили ситуацию и в 2008-м году отреставрировали скульптуру. «Крестным папой» скульптуры стал Петр Хрисанов, директор Художественного музея курортного города. 

Бронзовый «новичок» постройнел, стал выше и одет современнее. Ничего необычного, все в соответствии с пляжной модой: вьетнамки, кепка, шорты, модные солнцезащитные очки и последняя модель фотоаппарата. А главный атрибут отдыха – толстый кошелек на ремне. Если сфотографироваться с этим жизнерадостным мужчиной на память, то отдых обязательно будет удачным: веселым, легким, запоминающимся. Соответствуя разным легендам о памятниках, кошелек обещает со временем стать затертым «до дыр». Из-за толстой денежной детали местное телевидение окрестило туриста «главным кормильцем города». И это правда, ведь жизнь большинства сочинцев связана со сферой туристического бизнеса. И уровень доходов напрямую зависит от количества отдыхающих на Черноморском побережье. 

Следует заметить, что сам памятник многим местным жителям, да и самим отдыхающим не совсем нравится. Но от этого количество желающих запечатлеть себя в компании с сочинским туристом не уменьшается.

Источник фото на аватаре: butyrskii.com

Похожие места
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье
ОбсужденияПамятник туристу
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник туристу»

1 из 5