Памятник Прометею активно связывается со всем известной легендой про Прометея, который прогневил богов и должен был отбывать вечное наказание. Каждый день орел прилетал и до вечера склевывал всю его печень, а за ночь она отрастала вновь, чтобы мучения никогда не прекращались.

Но если у греков на этом все заканчивалось, в Сочи история имеет продолжение: прекрасная девушка заметила страдающего человека и стала приносить ему воду, чтобы хоть как-то облегчить страдания. Вот только за исполнением приговора следил Ахын – бог-покровитель скотоводства этих мест. Он увидел девушку и превратил ее в небольшую горную речку, которая течет совсем рядом со скалой, на которой страдал Прометей.  

Конечно, можно найти в легенде несколько несостыковок, начать все обдумывать... Но зачем, если можно просто приехать и полюбоваться на великолепные виды, в частности, на памятник Прометею, который очень органично вписывается в окружающую среду и нисколько не портит впечатления от замечательных Орлиных скал. Очень интересно то, что памятник стоит у самого обрыва на вершине. Это придает ему некоторое очарование, из-за которого люди едут из Сочи и других курортов, чтобы его увидеть.

Источник фото на аватаре: sovsport.ru

Похожие места
Лавочка для влюбленных
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье
ОбсужденияПамятник Прометею
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Прометею»

1 из 5