За последние годы «лавочек примирения» только в России появилось свыше десятка. Город Сочи выгодно отличается тем, что здесь в пределах одного парка есть и «скамейка примирения», и «скамейка влюбленных». 

Концепция «скамейки примирения» в Сочи проста в исполнении, но с глубоким философским подтекстом. Это короткая лавочка рассчитана на двух сидящих. Она покоится на двух весомых мраморных кубах. Края слегка приподняты кверху, а мраморная поверхность специально отполирована по максимуму. Устроиться на этой лавочке с комфортом одному человеку не удастся. Присевшие по разным сторонам люди рано или поздно начинают «съезжать» в ложбинку в центре. Дистанция между двумя враждующими сокращается, пока они в итоге не соприкоснутся плечами. Так «лавочка примирения» потихоньку делает свое доброе дело. 

Эта оригинальная сочинская лавочка уже успела стать достопримечательностью города. Множество туристов приходит на аллею в парке «Ривьера» сфотографироваться на скамейке, некоторые воистину находят здесь взаимопонимание и примирение.

Похожие места
Лавочка для влюбленных
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье

Обсуждения и отзывыСкамья примирения

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скамья примирения»

1 из 4