Сами сочинцы склоняют название лавочки для влюбленных по-разному. Она и «лавочка влюбленным», и «скамейка возлюбленных» одновременно. От всех прочих мест для сидения эту лавочку отличает довольно сложная конструкция. Ни много ни мало, ровно 100 кованых сердец сварены попарно таким образом, чтобы вместе они образовывали лавочку. Скамья не только оригинальна, но и весьма комфортна для сидения. Исполнителями композиции стали известный мастер художественной ковки в городе Акоп Халафян и петербуржская студентка академии художеств Ольга Хрисанова.

Размеры скамейки нарочито подобраны таким образом, что троим поместиться на ней затруднительно. Зимой на металлической лавочке, пускай и в окружении пальм, долго не просидишь, зато в летнюю пору желающие сфотографироваться вынуждены выстраиваться в очередь. Ведь влюбленных пар в городе предостаточно, а такая особенная скамейка на сочинских улицах пока единственная. 

Зато в сочинском парке в сотне шагов поодаль есть лавочка другого рода – «скамья примирения». Многие предпочитают сначала присесть на ней на минутку, а уже потом занимать очередь на «лавочку влюбленных».

Похожие места
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье
ОбсужденияЛавочка для влюбленных
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лавочка для влюбленных»

1 из 5