На Театральной улице в городе-курорте Сочи отныне можно неожиданно наткнуться на коня в пальто. Самого что ни на есть настоящего. Он скромно приютился поближе к ограждению, поэтому суетливые прохожие порой коня не замечают. Зато сам конь в пальто выглядит самым вальяжным существом на сочинских улицах. 

Памятник появился в 2007 году и является творением местного скульптора армянского происхождения Акопа Халафяна. Металлическая пустотелая конструкция была собрана из подручных материалов всего за несколько суток, зато в оригинальности ей нельзя отказать. 

Конь щегольского вида набросил на себя английское пальто и развалился в кресле. Задние ноги заброшены одна на другую, в левом переднем копыте бокал с вином. Лошадиную улыбку подчеркивает толстая сигара (а ведь капля никотина убивает лошадь), на голове изящная мужская шляпа. Всем своим видом конь заявляет, что его лошадиная жизнь удалась. 

Скульптор Акопян является автором сразу нескольких скульптур в Сочи, забавно описывающих крылатые выражения русского языка. Вспомнить хотя бы риторический вопрос «Откуда? – От верблюда». Он же является автором необычной «лавочки влюбленных».

Источник фото на аватаре: sovsport.ru

Похожие места
Скамья примирения
Памятник гамбузии
Памятник многодетным отцам
Памятник Прометею
Композиция «Золотое руно»
Скульптура «Дриотавр»
Памятник Екатерине II
Монумент «Якорь и пушка»
Памятник Петру I
Орлиные скалы
Волконское ущелье и дольмен
Скульптура Мацеста
Тигровая пещера
Змейковские водопады
Памятник сантехнику
Стела с портретом Ленина в парке «Ривьера»
Скульптура «Фотограф Гога и другие»
Олимпийская деревня
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Агурское ущелье

Обсуждения и отзывыПамятник «Конь в пальто»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Конь в пальто»»

1 из 5