Зал органной и камерной музыки в Сочи – это уникальное по значимости место в самом центре известнейшего своими историческими ценностями г. Сочи. Это место, где просыпается ваша душа, уставшая от быта и повседневности. Единственный зал, где круглогодично можно послушать трогательную музыку настоящего, живого органа.

Это знаменитое на весь мир культурно-развлекательное учреждение черноморского курорта было построено в далеком 1966 г. Таланты архитектора, Евгения Сердюкова, автора многих Сочинских достопримечательностей, в полную силу развернулись при создании концертного зала. В этом здании безупречно все: от месторасположения до внутренней конструкции.

Благодаря высоким сводам здания зал камерной музыки обладает удивительными акустическими возможностями. Именно из-за потрясающей чистоты звучания в 1986 году было принято решение установить в сочинском концертном зале настоящий орган. Устанавливали его чехословацкие специалисты компании Rieger-Kloss. Сочинский орган на тот момент был самым большим в России и имел 3 мануала, педаль, более 30-ти регистров и почти 2,5 тысячи труб.

Органный зал дорог посетителям своей особой атмосферой, состоянием спокойствия и умиротворенности. Бессменный руководитель зала, Алиса Дебольская, вложила в этот зал свою любовь и душу, что ощущается и сегодня с самого первого момента нахождения в этом восхитительном месте. В знак признательности и благодарности в 2005 годы органному залу присвоили ее имя.

Похожие места
Сочинская филармония
Шоу «Аргонавты»
Концертный зал «Фестивальный»
Oscar event hall
Дом культуры «Адлер»
Концертный зал «Южное взморье»
Концертный зал «Сочинского училища искусств»

Обсуждения и отзывыЗал органной и камерной музыки

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Зал органной и камерной музыки»

1 из 5