Зал органной и камерной музыки в Сочи – это уникальное по значимости место в самом центре известнейшего своими историческими ценностями г. Сочи. Это место, где просыпается ваша душа, уставшая от быта и повседневности. Единственный зал, где круглогодично можно послушать трогательную музыку настоящего, живого органа.

Это знаменитое на весь мир культурно-развлекательное учреждение черноморского курорта было построено в далеком 1966 г. Таланты архитектора, Евгения Сердюкова, автора многих Сочинских достопримечательностей, в полную силу развернулись при создании концертного зала. В этом здании безупречно все: от месторасположения до внутренней конструкции.

Благодаря высоким сводам здания зал камерной музыки обладает удивительными акустическими возможностями. Именно из-за потрясающей чистоты звучания в 1986 году было принято решение установить в сочинском концертном зале настоящий орган. Устанавливали его чехословацкие специалисты компании Rieger-Kloss. Сочинский орган на тот момент был самым большим в России и имел 3 мануала, педаль, более 30-ти регистров и почти 2,5 тысячи труб.

Органный зал дорог посетителям своей особой атмосферой, состоянием спокойствия и умиротворенности. Бессменный руководитель зала, Алиса Дебольская, вложила в этот зал свою любовь и душу, что ощущается и сегодня с самого первого момента нахождения в этом восхитительном месте. В знак признательности и благодарности в 2005 годы органному залу присвоили ее имя.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Зал органной и камерной музыки

Похожие места
Сочинская филармония
Шоу «Аргонавты»
Концертный зал «Фестивальный»
Oscar event hall
Дом культуры «Адлер»
Концертный зал «Южное взморье»
Концертный зал «Сочинского училища искусств»

Обсуждения и отзывы про «Зал органной и камерной музыки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Зал органной и камерной музыки»

1 из 5