Дача Сталина в Сочи ныне представляет собой музей, в котором сохранилась обстановка эпохи советского вождя. Расположена она в нескольких минутах езды от центра города на высокой горе и из ее окон открывается прекрасный вид на море. 

Строительством дачи в свое время руководил главный архитектор ЦИК Мирон Мержанов. Интерьер комнат был выполнен в зеленых тонах, а стены обшивались ценными породами дерева. Примечательным фактом стало, что перед самой сдачей объекта большой мозаичный фонтан в саду превратили в цветочную клумбу всего за одну ночь. 

На «Даче Сталина» хранится немало предметов и личных вещей, принадлежавших главе государства. Иосиф Виссарионович предпочитал своим многочисленным дачам именно сочинскую, и бывал здесь довольно часто. Знаменитая встреча с Мао Цзе-Дуном происходила под ее крышей и в память об этом событии здесь хранится письменный серебряный прибор, подаренный тогда Сталину вождем КНР. В кабинете за столом можно увидеть гордо восседающую восковую скульптуру самого Иосифа Виссарионовича. А смотрители музея поведают истории о призраке вождя, разгуливающем в ночную пору по комнатам дачи. 

Здесь же, на территории музея находится ресторан «Дача Сталина», меню которого состоит из любимых блюд вождя и изумительных грузинских вин.

Похожие места
«Арт-галерея»
Выставочный зал ГК «Жемчужина»
Сочинский художественный музей
Музей истории Адлерского района
Музей спортивной славы Сочи
Лазаревский этнографический музей
Музей Н. Островского
Музей «Дача В.В. Барсовой»
Музей ретро-автомобилей
Музей истории Хостинского района
Музей истории города-курорта Сочи
Дом-музей А. Х. Таммсааре
Выставка музея человека «Живые системы»
Арт-галерея «Форт»
Историко-краеведческий музей обороны Туапсе
Выставочный зал «Сочи-Экспо»
ОбсужденияДом-музей «Дача Сталина»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дом-музей «Дача Сталина»»

1 из 5