Театр «Комедiя» был создан в 1946 году, до этого, начиная с 1942 года данный театр носил название «Снайпер». Театр превратился в одно из наиболее посещаемых заведений подобного рода на территории всего Нижнего Новгорода.

Руководство этого заведения решило раньше всех в городе ввести компьютерную программу, с помощью которой осуществлялась продажа билетов. В результате была не только значительно упрощена работа, но также появилась возможность осуществления постоянной поддержки контактов с постоянными гостями заведения.

На сегодняшний день в театре «Комедiя» с успехом проходят спектакли знаменитых режиссеров, и выступают труппы из столицы со своими гастролями. В этом заведении состоялись выступления таких знаменитых московских коллективов, как театр «Сатирикон» и «Мастерская Фоменко», театра-студии О. Табакова, театр AandBC (Англия), театр Лозанн Види Э.Т.Е., а также драмтеатр им. М. Горького (Белоруссия).

Театральный зал имеет современное звуковое и световое оборудование. Сейчас на сцене театра вниманию гостей предоставляются все имеющиеся комедийные жанры.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Нижегородский театр «Комедiя»

События
Комедия о строптивой невесте, которую отчаянно пытаются выдать замуж.
Комедия и немножко мелодрама. По пьесе «Потерпевший Гольдинер».
Любовные интриги и разоблачения следуют друг за другом непрерывно.
Лирическая комедия. Перевод и сценическая редакция А. Питча.
Похожие места
Академический театр кукол
Театр одновременной игры «Zooпарк»
Театр драмы имени Горького
Детский театр «Вера»
Театр юного зрителя
Театр «Преображение»
Нижегородский камерный театр оперы и музыкальной комедии им. В. Т. Степанова
Театр «Преображение»
Театр-студия пантомимы и пластики «Малиновая гряда»
Учебный театр театрального училища имени Евгения Евстигнеева
Театральный цех
Центр театрального мастерства

Обсуждения и отзывы про «Нижегородский театр «Комедiя»»

Очень часто стараемся посещать Ваш театр. Есть очень много хороших спектаклей. К сожалению не всегда позволяет время сходить на какой нибудь из спектаклей. Но все равно, спасибо, за Ваш труд!!