Сама по себе постройка монастыря не единожды подвергалась нашествию врагов. Благовещенский монастырь был полностью отстроен и реконструирован в середине XIX столетия. Он состоит из трех корпусов жилых помещений и пяти церковных зданий, которые ограждены невысокой  стеной.

Строительство собора было завершено в конце XVII века. Руководил постройкой Благовещенского монастыря старец Вельямин Черсткин. Возведение происходило по типу шестистопных храмов. Отличием служило только лишь отсутствие в интерьере западной пары столбов. Вместо этого использовалась другая архитектурная «фишка»: увеличенный пролет с распалубками и сомкнутым сводом.

Галерея примыкает к стенам монастыря. Библиотека с масштабным собранием рукописных книг разместилась над южной частью Благовещенского монастыря. Изначально храм был покрыт зеленой черепицей, но после реставрации 1980 года все главы были покрыты медью.

После перевода  Макарьевской ярмарки в Нижний Новгород, монастырь стал отлично просматриваться с Оки, а также  Ярмарочного комплекса напротив.

Похожие места
Памятник «Веселая коза»
Памятник Кузьме Минину
Памятник Минину и Пожарскому
Памятник М. Горькому
Скульптура «Чистильщик обуви»
Скульптура «Городовой»
Бронзовая скульптура Георгия Победоносца
Набережная Федоровского
Нижегородский Кремль
Чкаловская лестница
Рождественская (Строгановская) церковь
Верхневолжская набережная
Нижегородская ярмарка
Фонтан на площади Минина и Пожарского
Усадьба Рукавишниковых
Катер «Герой»
Дом Каменских
Мемориальный комплекс «Вечный огонь»
Игорный дом А.И. Троицкого (Шахматный дом)
Площадь Минина и Пожарского
ОбсужденияБлаговещенский монастырь
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Благовещенский монастырь»

1 из 6