Парк имени Надежды Грековой в Минске находится на пересечении улиц Малинина и Рокоссовского в окружении микрорайона Серебрянка с севера и Чижовского водохранилища с юга.

Надежда Грекова, в честь которой назван парк, находилась на посту председателя верховного совета республики Белоруссии в период с 1938 по 1947 год.

Среди достопримечательностей парка находится Свято-Андреевский храм, а около водохранилища построена гребная база «Серебрянка» по академической гребле.

Парк имени Грековой в 2003 году был реконструирован и теперь радует отдыхающих ярмарочной площадью, открытой сценой; на его территории разбили цветочную плантацию и обустроили декоративно-питьевой источник. Вода из источника признана столовой, имеет гидрокарбонатно-натриевый химический состав, содержит фтор, слабо минерализована. Также в скором будущем в парке будет обновлено освещение, покрытие дорожек, установлены новые скамейки, а также высажены новые деревья.

Статус парка пока сохраняется как прогулочный, но в перспективе здесь ожидается строительство развлекательных объектов, физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкция лодочной станции.

Похожие места
Парк-музей камней
Парк им. 50-летия Великого Октября
Парк Победы
Усадебно-парковый комплекс «Лошица»
Парк им. 900-летия г. Минска
Парк им. Янки Купалы
Севастопольский парк
Сендайский сквер
Парк культуры и отдыха «Центральный детский парк им. М.Горького»
Внутренний дворик БГУ
Михайловский сквер
Александровский сквер
Парк Челюскинцев
Замковый комплекс «Мир»
Скульптура «Прикуривающий»
Скульптура «Девочка с зонтиком»
Скульптура «Лошадь»
Скульптура «Гуси»
Памятник «Девушка с совой»
Нижний город

Обсуждения и отзывыПарк имени Надежды Грековой

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк имени Надежды Грековой»

1 из 5