Белорусская государственная филармония – одно из старейших и престижнейших музыкальных учреждений Белоруссии, центральная концертная площадка республики, архитектурный памятник республиканского значения, одно из самых популярных мест отдыха жителей и гостей города Минска.

Зрителям предлагаются два великолепных и укомплектованных современным оборудованием зала. Официальное открытие самой филармонии состоялось в апреле 1937 года, а новый концертный зал на 930 мест открылся спустя 27 лет, в апреле 1963 года. Несколько лет назад здание было отремонтировано, а также значительно улучшены акустика и подсветка. Посадочные места в Большом зале были сокращены до 688, и открылся Малый зал на 200 мест. В январе 2005 года состоялся первый концерт в обновленной филармонии.

Большой зал оформлен в стиле арт-нуво. Все элементы его декора гармонично выдержаны в зеленых тонах. Благодаря колоннадам, пространство зала выглядит более парадно и стройно. В партере, на балконе и в бельэтаже располагаются мягкие удобные кресла для зрителей. Кроме того, есть возможность приобрести билеты в более комфортные ложи.

Похожие места
Театр имени Янки Купалы
Белорусский государственный молодежный театр
Белорусский государственный музыкальный театр
Белорусский республиканский театр юного зрителя
Белорусский государственный театр кукол
Национальный академический драматический театр им. М. Горького
Современный художественный театр
Театр-студия киноактера
Республиканский театр белорусской драматургии
Концертный зал «Минск»
Концертный зал «Верхний город»

Обсуждения и отзывыБелорусская государственная филармония

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Белорусская государственная филармония»

1 из 5