Республиканский театр белорусской драматургии еще очень молод. Он был оcнован в 1990 году, но достаточно быстро снискал популярность не только у молодого зрителя, но и у старшего поколения. Изначально создавалась «Лаборатория национальной драматургии», руководителем которой был Мазынский. Целью создания была помощь начинающим режиссерам, проводились встречи-семинары с метрами сцены, ставились учебные спектакли. Это продолжается и по сегодняшний день, кроме того большое внимание уделяется распространению гуманистических ценностей среди зрителей театра и развитию национальной культуры в целом.

Постановки в театре проходят на белорусском языке. Ставят в основном белорусскую классику, не забывают и мировую литературу: Шекспира, Мольера, Булгакова, Чехова, Достоевского.

Театр получил множество наград на различных международных фестивалях в России, Украине, Польше, Германии, Сербии, Великобритании, Германии и т.д.
Художественным руководителем театра является Леонид Гарцуев.
Сейчас на сцене театра, кроме проверенных временем спектаклей, идут и новые постановки: «Бежать из Элсинор либо Гамлет наизнанку» Павлюка, «Три Жизели» и «Раскиданное гнездо» Гарцуева.

Похожие места
Национальный академический драматический театр им. М. Горького
Театр имени Янки Купалы
Белорусский государственный молодежный театр
Белорусский государственный музыкальный театр
Белорусский республиканский театр юного зрителя
Белорусский государственный театр кукол
Современный художественный театр
Театр-студия киноактера
Белорусская государственная филармония
Концертный зал «Минск»
Концертный зал «Верхний город»
ОбсужденияРеспубликанский театр белорусской драматургии
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Республиканский театр белорусской драматургии»

1 из 4