Каток возле Национальной библиотеки можно считать одним из самых больших катков в городе, не считая катка на Октябрьской. Его площадь составляет 14000 кв.м. Вход на каток совершенно бесплатный, как для минчан, так и для гостей белорусской столицы, работают пункты проката коньков для разной возрастной группы.

Каток оборудован хоккейной коробкой, но пользоваться ею можно только в дневное время, поэтому днем на катке можно увидеть много детей школьного возраста, которые охотно проводят свои игровые баталии. Вечером каток наполняется звуками музыки, огнями и гостями катка.

Еще некоторое время назад каток был почти не востребован, отчасти виною всему была некачественная организация катка: отсутствовал качественный бортик, освещалась, преимущественно, центральная часть катка, не было музыкального и технического сопровождения, но, самое главное, был неравномерно и тонко залит лед (местами даже имелись открытые части асфальта).

Сегодня большинство проблем устранены, каток имеет, преимущественно, положительную оценку у гостей. Уже в конце 2012 года посещаемость катка увеличилась в 3,5 раза, по сравнению с прошлым периодом, качественно улучшилось техническое оснащение катка, на льду стала присутствовать бригада инструкторов и кураторов. Стали организованно проводиться игровые и развлекательные мероприятия для жителей и гостей Минска.

Похожие места
Мобильный каток на Немиге
Каток в Силичах
Каток «Минск Арена»
Каток на Октябрьской площади
Мобильный каток в Чижовке
Каток ФОК «Серебрянка»
Каток на стадионе «Локомотив»
Каток в Раубичах
Минский ледовый Дворец спорта
Ледовый дворец в Малиновке (ДЮСШ по фигурному катанию)
Rope Jumping от команды Team MADNESS
Экстрим-клуб Skyer («Скайер»)
Дворец Спорта
Гоночный клуб «Граппа Моторспорт»
Картинг «Картленд»
Клуб активного отдыха «Автокур»
Стрелковый клуб Shoot.by («Шот бай»)
Cпортивно-оздоровительный центр гандбольного клуба «Динамо-Минск»
Октябрьский физкультурно-оздоровительный центр
Спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена»
ОбсужденияКаток возле Национальной библиотеки
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Каток возле Национальной библиотеки»

1 из 5