«Хан-Тенгри» – это известный альпинистский клуб в Беларуси, деятельность которого связана с пропагандой и развитием альпинизма и скалолазания, а также организацией восхождений на всех мировых горных системах.

Создание клуба произошло в 2004 году. Клубным руководителем является Николай Бандалет, которому по итогам 1997 года Белоруской федерацией альпинизма было присвоено звание «Альпинист года». Он является автором восхождения на пик Джигит, что находится в центре кара Северной стены, и на пики Хан-Тенгри и Победа, которые являются самыми коварными из всех семитысячников мира.

За основу создания клуба были взяты лучшие традиции и достижения белорусского и советского альпинизма. Также сюда можно отнести передовой опыт мирового альпинизма.

К задачам «Хан-Тенгри» относится пропаганда скалолазания и альпинизма, совершение путешествий в различные точки мира с целью восхождения на горные системы. Это может быть Кавказ, Тянь-Шань, Фанские горы. Крым или Памир.

К основным направлениям деятельности данного альпинистского заведения относится: скалолазание, восхождения, треккинги, ледолазание, альпинизм и организация всевозможных экспедиций.

Как известно, активность в горах является потенциально опасной для здоровья и жизни человека. Поэтому в основу клуба был положен главный принцип, который заключается в обеспечении безопасности альпиниста. Именно с этой целью была создана система профессиональной подготовки и обучения каждого члена клуба на трех уровнях: теоретической, физической и специальной.

Похожие места
Экстрим-клуб Skyer («Скайер»)
Гоночный клуб «Граппа Моторспорт»
Клуб активного отдыха «Автокур»
Стрелковый клуб Shoot.by («Шот бай»)
Rope Jumping от команды Team MADNESS
Дворец Спорта
Спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена»
Футбольный манеж
Пейнтбольный клуб «Противостояние»
Мобильный каток в Чижовке
Каток ФОК «Серебрянка»
Каток на стадионе «Локомотив»
Каток в Раубичах
Минский ледовый Дворец спорта
Ледовый дворец в Малиновке (ДЮСШ по фигурному катанию)
Стадион «Динамо»
Картинг «Картленд»
Центр развлечений Jollyjumper («Джоллиджампер»)
Cпортивно-оздоровительный центр гандбольного клуба «Динамо-Минск»
Октябрьский физкультурно-оздоровительный центр
ОбсужденияАльпинистский клуб «Хан-Тенгри»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Альпинистский клуб «Хан-Тенгри»»

1 из 5