Гостиничный комплекс «Станьково» – новый современный центр экологического туризма, который, несмотря на свою молодость, уже по праву завоевал сердца многих любителей проводить время на природе. Расположенный возле одноименной деревни Станьково Минской области, он представляет собой райский уголок как для тихого семейного, так и для активного отдыха. Чтобы гости могли интересно провести время, на территории комплекса расположены зоосад, конеферма, два военно-исторических лагеря, аттракционы, экопарк, джип-парк, а также уютные домики для проживания, баня, рестораны и кафе.

Любителям верховых прогулок придется по душе посещение конефермы, где можно прокатиться и на лошади, и в дилижансе. А маленькие посетители с удовольствием покатаются на очаровательных пони. Детей приведет в восторг и посещение зоосада, где они смогут увидеть живых птиц и животных. Величественные павлины, страусы, фазаны, ламы, зубры, пятнистые олени понравятся и взрослым. А после веселой прогулки можно с удовольствием перекусить в кафе «Мишутка» и окунуться в сказку благодаря особому интерьеру. Особой достопримечательностью зоосада является зимняя резиденция Деда Мороза и его же летний дом-музей с Лешим в роли смотрителя.

Специальный комплекс аттракционов порадует и взрослых и детей. Попрыгать на батуте, покататься на роликах и велосипеде, поиграть в футбол, волейбол, бадминтон; посетить лазерный или пневматический тир, освоить стрельбу из лука или арбалета или получить массу впечатлений в кинотеатре 5D – все это доступно в парке аттракционов.

В военно-историческом комплексе «Партизанский лагерь» воссоздан быт партизан Великой Отечественной войны. Окунуться в атмосферу партизанского отряда можно побывав в реконструированных землянках, штабе партизан, типографии, санчасти, караульной землянке. Здесь же можно увидеть живую реликвию. Это «Лесной страж» – величественный дуб, возраст которого насчитывает 500 лет. Для любителей военной техники и знатоков техники времен ВОВ истинным наслаждением станет посещение «Минского укрепрайона», который являлся важной частью «Линии Сталина». На специально созданных площадках хранится военная техника, воссозданы блиндажи и окопы. Комплекс представляет собой проект Белорусского государственного музея истории ВОВ и содержит большое количество реальных экспонатов военной техники и оружия. Благодаря обширной экспозиции посещение комплекса будет интересно абсолютно всем.

Желающим испытать себя на прочность или просто любителям активного отдыха, безусловно, понравится посещение джип-парка. Здесь можно взять в прокат квадроциклы и багги. А всем, кто еще не умеет управлять этой техникой, предоставляется возможность научиться в специальной школе внедорожного спорта.

А после всех приключений можно расслабиться в великолепной бане, попробовать национальную белорусскую кухню и отдохнуть в комфортабельном домике, чтобы набраться сил для приключений следующего дня.

Похожие места
Сельский туризм «КФХ Прудовое»
База отдыха «Плещеницы»
Спортивно-оздоровительная база «Олимпиец»
Минская областная спортивно-оздоровительная база «Галактика»
База отдыха «Экспедиция»
Загородный клуб, банный комплекс «Фестивальный»
Оздоровительный комплекс «Огонек»
База отдыха «Сябры»
База отдыха «Ратомка»
ОбсужденияГостиничный комплекс «Станьково»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гостиничный комплекс «Станьково»»

1 из 5