«Октябрь» – крупнейшей кинотеатр столицы Белоруссии, который приглашает кинолюбителей на просмотр шедевров мирового кинематографа на протяжении уже почти 40 лет. Первый сеанс состоялся в 1975 году. Однозальный кинотеатр площадью 8 тысяч кв. метров возведен по оригинальному проекту и обладает отменной акустикой. Зал имеет вид амфитеатра и способен принять более тысячи посетителей – всего 1344. Здание, где расположен «Октябрь», находится в непосредственной близости (около 200 метров) от станции метро «Академия Наук».

С момента открытия «Октябрь» постоянно модернизировался, благодаря чему в настоящее время он радует посетителей актуальным интерьером и обустроен по последнему слову техники. Фильмы демонстрируются на современных кинопроекторах, смонтирована система передачи звука DTS Surround System. Зрительный зал снабжен современной системой кондиционирования.

Наряду с вместительным кинозалом, заведение включает вестибюль, уютный бар и два просторных холла, а также зимний сад и живой уголок с попугаями. Для любителей бильярда предусмотрен зал со столами для этой игры. Рядом с кинотеатром имеется просторная автопарковка и скульптура «Почтальон», выполненная из бронзы.

Похожие места
Музей истории белорусского кино
Кинотеатр «Москва»
Кинотеатр «Мир»
Кинотеатр «Киев»
Кинотеатр «Дружба»
Кинотеатр «Дом кино»
Кинотеатр «Беларусь»
Кинотеатр «Аврора»
Автокинотеатр

Обсуждения и отзывыКинотеатр «Октябрь»

Здесь можно отдохнуть или провести летний вечер.

Фото «Кинотеатр «Октябрь»»

1 из 5