«Октябрь» – крупнейшей кинотеатр столицы Белоруссии, который приглашает кинолюбителей на просмотр шедевров мирового кинематографа на протяжении уже почти 40 лет. Первый сеанс состоялся в 1975 году. Однозальный кинотеатр площадью 8 тысяч кв. метров возведен по оригинальному проекту и обладает отменной акустикой. Зал имеет вид амфитеатра и способен принять более тысячи посетителей – всего 1344. Здание, где расположен «Октябрь», находится в непосредственной близости (около 200 метров) от станции метро «Академия Наук».

С момента открытия «Октябрь» постоянно модернизировался, благодаря чему в настоящее время он радует посетителей актуальным интерьером и обустроен по последнему слову техники. Фильмы демонстрируются на современных кинопроекторах, смонтирована система передачи звука DTS Surround System. Зрительный зал снабжен современной системой кондиционирования.

Наряду с вместительным кинозалом, заведение включает вестибюль, уютный бар и два просторных холла, а также зимний сад и живой уголок с попугаями. Для любителей бильярда предусмотрен зал со столами для этой игры. Рядом с кинотеатром имеется просторная автопарковка и скульптура «Почтальон», выполненная из бронзы.

Похожие места
Музей истории белорусского кино
Кинотеатр «Москва»
Кинотеатр «Мир»
Кинотеатр «Киев»
Кинотеатр «Дружба»
Кинотеатр «Дом кино»
Кинотеатр «Беларусь»
Кинотеатр «Аврора»
Автокинотеатр
ОбсужденияКинотеатр «Октябрь»

Здесь можно отдохнуть или провести летний вечер.

Фото «Кинотеатр «Октябрь»»

1 из 5