Белорусский государственный театр кукол является старейший театром кукол в республике. Он был основан в 1938 году. Самым знаменитым спектаклем в то время была пьеса «Дед и журавль» Виталия Вольского. В военное время театр не функционировал и возобновил работу только в 50-х годах. Тогда же началась новая эра в кукольных спектаклях. Благодаря режиссеру Анатолию Лелявскому появляются новые спектакли, как для детской, так и для взрослой публики.

После 1975 года концепция театра кукол немного меняется, и на сцене выступают не только куклы, но и настоящие живые актеры. Труппа театра ставит множество классических произведений таких авторов, как Булгаков, Шекспир, Маяковский, Купала, Чехов. В 1986 году руководство театром берет в свои руки Алексей Лелявский, сын Анатолия Лелявского, который стал его преемником.

Белорусский государственный театр кукол пользуется большой популярностью за рубежом и не менее любим белорусским зрителем. Сегодня на сцене можно увидеть классические и современные произведения в особой трактовке.

Похожие места
Театр имени Янки Купалы
Белорусский государственный молодежный театр
Белорусский государственный музыкальный театр
Белорусский республиканский театр юного зрителя
Национальный академический драматический театр им. М. Горького
Современный художественный театр
Театр-студия киноактера
Республиканский театр белорусской драматургии
Белорусская государственная филармония
Концертный зал «Минск»
Концертный зал «Верхний город»
ОбсужденияБелорусский государственный театр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Белорусский государственный театр кукол»

1 из 6