Первый Театр юного зрителя появился  в 1931 году. С началом войны его двери закрылись и вновь распахнулись только в 1956 году. Премьерой стал спектакль «Как закалялась сталь». Позже были поставлены «Любовь Ани Березко» и «Город мастеров» Владимира Пистоленко и Тамары Габбе соответственно. До 70-х годов на сцене театра в основном ставились романтические и приключенческие произведения. Новая веха ознаменовалась спектаклем по работе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Позже спектакль получил премию Фестиваля молодежных театров в Прибалтике. Данный спектакль дал начало более «взрослым» постановкам.

С наступлением 90-х годов театр начал работать под лозунгом «Театр для детей с родителями», здесь начали проводиться дни семьи и ставиться другие тематические спектакли.

В 1996 году был представлен совершенно новый для театра жанр – мюзикл. Премьерой стал известную повесть-сказку Алексея Толстого «Приключения Буратино».

На сегодняшний день в театре ставят спектакли различных направлений для детей всех возрастов. Особое место занимают шедевры белорусской классики.

Похожие места
Театр имени Янки Купалы
Белорусский государственный молодежный театр
Белорусский государственный музыкальный театр
Белорусский государственный театр кукол
Национальный академический драматический театр им. М. Горького
Современный художественный театр
Театр-студия киноактера
Республиканский театр белорусской драматургии
Белорусская государственная филармония
Концертный зал «Минск»
Концертный зал «Верхний город»
ОбсужденияБелорусский республиканский театр юного зрителя
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Белорусский республиканский театр юного зрителя»

1 из 4