Скорбящий ангел – памятник не совсем обычный. Хоть мемориалы по таким мотивам можно встретить во многих городах Европы, этот поражает своей хрупкостью и беззащитностью.

Он был установлен в 1996 году на «Острове слез», который еще иначе называют «Островом Мужества и Скорби» в центре старого города на реке Свислочь. Бронзовая скульптура маленького мальчика, безутешно оплакивающего павших в афганских войнах белорусских солдат, которых ему не удалось спасти, пользуется особой популярностью у молодоженов, которые готовы даже стоять в очереди, чтобы в день свадьбы возложить к монументу цветы и бросить монетку в фонтан. Молодые искренне верят, что такая дань памяти погибшим защитит их семью от любых невзгод, не даст начаться новой войне, а, если она все-таки начнется, защитит мужа от смерти и увечий в бою.

А если в новоиспеченной семье мечтают о том, чтобы их первенцем непременно стал мальчик, которого этот ангел-хранитель будет всю жизнь держать под своим крылом, молодые должны непременно подержаться за «мужское начало» бронзового изваяния. 

Похожие места
Остров слез
Памятник уставшим балеринам
Скульптура «Девушка на скамейке»
Скульптура «Прикуривающий»
Скульптура «Девочка с зонтиком»
Скульптура «Дама с собачкой»
Скульптура «Лошадь»
Скульптура «Гуси»
Скульптура «Банщик»
Памятник «Бабушка с семечками»
Памятник «Девушка с совой»
Верхний город
Нижний город
Замковый комплекс «Мир»
Парк-музей камней
Парк имени Надежды Грековой
Парк им. 900-летия г. Минска
Севастопольский парк
Александровский сквер
Парк Челюскинцев

Обсуждения и отзывыСкорбящий ангел на «Острове слез»

Бедный ангел чиво страдает, хоть можно сходить на этот памятник. прости рядом посидеть. и мечтать о чем то, что на душе было спокойна, и этот памятник как будо тебч успакайвает!

Фото «Скорбящий ангел на «Острове слез»»

1 из 5