«Государственный театр музыкальной комедии Беларуси» основан в 1970 году. Спустя год, первой постановкой стал спектакль Юрия Семеняко «Поет «Жаворонок».

До 1981 года у театра не было собственного помещения, спектакли проходили на различных площадках города. Двенадцатый сезон театр начал в своем собственном здании на улице Мясникова. Была поставлена оперетта «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. В театре, за время его работы, поставлено более ста спектаклей, которые пополнили золотой фонд национальной культуры. Многие произведения белорусских авторов первый раз появлялись именно на этой сцене.

В 2009 году театр получил свое современное название «Белорусский государственный академический музыкальный театр». В труппу театра входят как мэтры сцены, так и молодежь, вносящая свой свежий взгляд. Кроме того, у театра есть симфонический оркестр, хоровой коллектив и  балетная труппа.

Белорусский государственный академический музыкальный театр на сегодняшний день является одним из самых популярных на территории страны. На афише можно увидеть и оперетты, и мюзиклы, и балет, и музыкальные комедии, а также детские спектакли и концертные программы.

Похожие места
Театр имени Янки Купалы
Белорусский государственный молодежный театр
Белорусский республиканский театр юного зрителя
Белорусский государственный театр кукол
Национальный академический драматический театр им. М. Горького
Современный художественный театр
Театр-студия киноактера
Республиканский театр белорусской драматургии
Белорусская государственная филармония
Концертный зал «Минск»
Концертный зал «Верхний город»

Обсуждения и отзывыБелорусский государственный музыкальный театр

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Белорусский государственный музыкальный театр»

1 из 5