Музейный комплекс старинных ремесел и технологий не похож на унылый полупустой музей. Здесь не нужно говорить шепотом под строгим взором тетушек-смотрительниц. Более того – здесь все можно трогать руками!

Музей под открытым небом (его территория 160 гектаров) находится на берегу реки Птичь в сорока километрах от Минска. Более века поместьем владели наследники Станислава Ельского, который привез сюда из Германии мастеров, чтобы они обучали местную молодежь своим промыслам.

В современных Дудутках вы сможете познакомиться с укладом панского двора, с работой ремесленных мастерских (кузница, мастерская деревообработки, гончарная мастерская, соломо- и лозоплетение, ткачество, пекарня, сыровырня, бровар и даже гараж ретро-автомобилей), посетить ветряную мельницу, осмотреть зоосад, где содержатся породистые лошади, домашние животные (и полудикие кабаны) и птицы (включая страусов).

Несмотря на то, что пребывание для посетителей организовано весьма комфортно (есть баня с гостевым домом, гостиница, кафе с национальным меню и даже бар «Шынок»), здесь, в соответствии с музейными требованиями, сохранен исторический взгляд на предмет исследования. Это впечатляющая качественная реконструкция быта белорусской жизни.

Похожие места
Национальная библиотека Беларуси
Памятник Язэпу Дроздовичу
Площадь Независимости
Костел святых Симеона и Елены
Несвижский замок
Курган Славы
Троицкое предместье
Остров любви
Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта
Музей-заповедник «Заславль»
Скульптурная композиция «Купидоны»
Памятник А.С. Пушкину
Нулевой километр
Дворец Республики
Минский зоопарк
Минский планетарий
Санаторий-профилакторий МТЗ
Детский сад на улице Чеботарева
Убежище научного института
База ПВО «Поселок Сосны»

Обсуждения и отзывыМузей «Дудутки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей «Дудутки»»

1 из 11