Созданный в 1995 г. при Московском союзе литераторов Театр современной драмы (художественный руководитель – поэт Александр Прахов) в 1996 году стал лауреатом Всероссийского фестиваля искусств «Артиада». В 2004 году театр получил юридический статус, в его репертуаре – 13 спектаклей. В начале 2009 года Департамент культуры Москвы присвоил Театру звание «Народный коллектив».

Московский союз литераторов – один из учредителей Российского союза профессиональных литераторов, который имеет свои организации и представительства в 63 регионах России. Он представлен в Координационном совете творческих союзов Москвы.

В зале Московского союза литераторов проходят встречи с поэтами, прозаиками, публицистами, литераторами, пишущими для детей и юношества, проводятся выставки московских художников.

За последние годы были изданы семь выпусков альманаха «Литературный перекресток» (секция прозы). Секция поэзии несколько лет подряд выпускала поэтические сборники «Своим путем»; затем сборник «Окна в Георгиевский». Последние издания секции очерка и публицистики – сборники «Одна рубашка для двадцати одного литератора» и «Посиделки на Дмитровке». Раз в 2–3 года Московский союз литераторов выпускает альманах «Литературные страницы», составленный из произведений представителей всех секций.

Двери Московского союза литераторов открыты для талантливых представителей различных литературных жанров Москвы и Московской области.

Похожие места
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
Институт репутационных технологий Art&Image
Тренинг-центр «Игрокс»
booktrailers.ru
Актерская студия «Театр и чайники»
Club Français Moscou | Московский Французский клуб
Институт Гуманитарного Развития
Центр Психологии Ирины Медведевой
Мастер-классы Миши Рыжова
Центр творчества и рукоделия АУРА
Живой Дом -строительство эко домов и обучение
Клуб СКВОРЕЧНИК в КЦ МИИТ
Бар FUNKY HOUSE Art Place
Центр оздоровления и духовного развития «Единство»
Студия «Детские медиа мастерские»
Центр творческого развития «Планета радости»
Этнический клуб ИНБИ
ДК «Кленово»
Музыкальная академия Rosslyng
Лофт с интеллектуальной игрой
ОбсужденияМосковский союз литераторов
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Московский союз литераторов»

1 из 5