Крещатик – главная улица Киева, которая является своего рода достопримечательностью. Длина улицы составляет 1,3 км. Она соединяет между собой три площади: Европейскую, Независимости и Бессарабскую. Название улицы дано по ранее находившемуся вблизи Крещатому яру, то есть перекрещенному оврагами и балками.

Улица была создана в 19 веке. Тогда же и началась ее застройка. До Второй Мировой войны улица была застроена однотипными зданиями в три-четыре этажа, которые сливались в единый фасад. Во время войны Крещатик был полностью оккупирован вражескими войсками и переименован в Айххорнштрассе. Но за несколько дней до захвата Киева по Крещатику прокатилась волна взрывов. Было разрушено более 300 зданий в результате пожара. 

После войны центр начали отстраивать заново, сохранив конфигурацию улиц, но построив совершенно новые здания, оформленные в стиле «сталинского ампира».

На улице находятся такие значимые здания и сооружения, как Киевская мэрия и Киевский городской совет, главный почтамт, Бессарабский рынок, Центральный универмаг, Украинский дом, Киевский пассаж, дом-музей Т.Г. Шевченко.

Похожие места
Памятник Григорию Сковороде
Памятник Михаилу Булгакову
Памятник героям фильма «За двумя зайцами»
Памятник княгине Ольге, апостолу Андрею, Кириллу и Мефодию
Парк «Владимирская горка»
Арка Дружбы народов
Памятник основателям Киева
Мариинский парк
Крещатый парк
Мост влюбленных
Парк в Феофании
Парк Вечной Славы
Парк Китаево
Парк культуры  «Победа»
Аквапарк Dream Island («Дрим Ислэнд»)
Семейный парк развлечений Happylon («Хэппилон»)
ОбсужденияКрещатик
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Крещатик»

1 из 5