Заброшенная лаборатория, расположенная по улице Протасов Яр, 23а – бывший некогда филиал института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского. Главным предназначением лаборатории являлись опыты над животными: ученые пытались найти средство от рака, СПИДа и других неизлечимых заболеваний.

По неизвестным причинам в конце 90-х годов лаборатория прекратила существование. На сегодняшний день здание представляет собой запертые железные двери толщиной сантиметра 3-4, брошенные в спешке личные вещи, медицинские препараты и оборудование. Внутри все заставлено металлическими клетками, в которых содержались животные, на полу валяются пробирки, шприцы, а на стенах – потеки ржавчины и плесени. На чердаке были обнаружены клетки с бирками «РАК» и «СПИД» с датами заражения и смерти подопытных.

У посещающих это место людей создается впечатление, что они находятся в каком-то фильме ужасов, а не в центре Киева. Поэтому людям со слабыми нервами посещать заброшенную лабораторию не рекомендуется.

Похожие места
«Кладбище подъемных кранов»
Завод «Радикал»
Госпитальное укрепление «Косой капонир»
Заброшенный хлебозавод №1
Склад списанных танков
«Воздухофлотский» коллектор
Зеленый театр
Андреевский спуск
Контрактовая площадь
Гостиный двор
Фонтан «Самсон»
Литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова
Михайловская площадь
Михайловский Златоверхий монастырь
Мариинский дворец
Площадь Льва Толстого
Бессарабская площадь
Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко НАН Украины
МЦКИ «Октябрьский дворец»
Национальный дворец искусств «Украина»
ОбсужденияЗаброшенная лаборатория
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Заброшенная лаборатория»

1 из 6