Проект «Ванечка» существует с 2009 года, мы презентовались на форуме «Селигер», на выставках «100 технологий добра», где находили спонсоров, затем участвовали в различных конкурсах Общественной Палаты РФ и даже выигрывали гранты.

Пожалуй, наиболее заметным итогом нашей работы является первая в России база потенциальных родителей. Она существует на сайте давно и растет постоянно, но только недавно мы реально ощутили все ее великолепие.

Летом нам позвонили из органов опеки Белой Калитвы Ростовской области с просьбой найти родителей 4-х летнему Вове.  Буквально за две недели волонтеры нашли родителей, которые усыновили мальчика. Нашли в Базе потенциальных родителей сайта Ванечка.рф. 

Встает вопрос как сделать это более масштабным?
Для этого волонтеры выходят на улицы. С одной стороны, приглашаем новых потенциальных родителей зарегистрироваться в базе и консультируем граждан, рассказываем, что на самом деле взять ребенка в семью не такая уж и бумажная волокита и пр.

С другой стороны, привлекаем других волонтеров, ведь чем больше волонтеров будут развеивать мифы об усыновлении среди своих знакомых, тем больше россиян будут брать деток на воспитание.

Мы призываем всех-всех-всех, у кого есть хотя бы пару свободных часов в неделю, помочь найти родителей хотя бы одному ребеночку. Мы знаем как это сделать.

Регистрируемся на сайте в разделе «Хочу в команду «Ванечки» или звоним по телефону 8 (985) 970-20-10

События
Похожие места
Семейный центр «Ого-город»
Морковка
Дизайн-завод «Флакон»
Клуб каратэдо и кендо «Бушикен»
Кикбоксинг клуб «Две двойки»
Клуб айкидо «Кенаге»
Семейный клуб «Мастерская»
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
Детский клуб «Смайлик» на Никитской
Клуб автолюбителей «Extrim Drive»
Семейный центр «Всеединство»
Детский клуб «Смешарики»
Детский клуб «Бэби-клуб»
Студия керамики
Детский клуб «Детвора»
Детский клуб «Дом волшебников» на Бабушкинской
Детский клуб «Дом волшебников» в Коптево
Центр взаимоотношений
Студия живописи «Этюд»
Семейный клуб «Солнечный Арлекино»

Обсуждения и отзывыПроект «Ванечка»

Комментариев пока нет. Будьте первым