Пекарня-кулинария «Брусника» на Маросейке – демократичная альтернатива кофейням и бизнес-ланчам. Кафе работает в формате  кулинарии европейского образца, где можно полноценно поесть в течение дня или  взять еду на вынос.

Основная идея заведения – минимальные наценки на качественную еду, средний чек на полноценный обед – 250 рублей. Ежедневно до 12:00 гостям предлагаются завтраки, которые включают в себя не только классические утренние блюда, например, овсянку, мюсли, яичницы, булочки и омлеты, но и достаточно редкие для Москвы яйца-пашот или яйца по-бенедиктински. В повседневном ассортименте кафе, который представлен в нарядной белоснежной витрине – простые и понятные блюда, которые можно комбинировать между собой: салаты, горячее, супы. Особая гордость – «сладкая часть» стойки: на полках выставлены  разноцветные макарони, эклеры, нежнейшие чизкейки, оригинальный Мильфей с клубникой, пышный маковый торт, изобилие тарталеток со свежими ягодами.

С момента полноценного открытия в «Бруснике» заработал винный бар: к примеру, графин домашнего итальянского вина обойдется в 300 рублей, а бокал Кьянти – 210 рублей. Меню в кафе постоянно меняется: шеф-повар пристально следит за ассортиментом, и убирает блюда, которые «не прижились».

«Когда мы придумывали «Бруснику», то пришли к выводу, что в Москве не хватает приятных мест, где можно быстро, вкусно и недорого поесть в течение дня, – рассказывают создатели кафе. – В кофейнях приятная атмосфера, но нельзя вкусно пообедать, на бизнес-ланче чаще всего предлагается слишком скудный выбор блюд, а в кафе быстрого обслуживания просто не хочется  заходить: дешевая мебель и пластмассовая посуда не добавляют настроения.

В «Бруснике» мы постарались гармонично объединить все то, чего так не хватает в городском питании: мы хотим, чтобы люди приходили в красивое место, получали максимальный выбор блюд и отличный сервис и, при этом, не платили бы за это сумасшедшие деньги. Например, чайник чая у нас стоит 60 рублей, а тарталетка с малиной – 155. «Брусника» – это пекарня-кулинария, где вы можете позавтракать, пообедать и даже отметить день рождения.

В «Бруснике» достаточно широкая винная карта, и по вечерам кафе становится отличным местом для романтического ужина или встреч с друзьями. Немаловажно, что у нас не курят». 

Похожие места
Кафе «Кабинет»
Чайхана «Пиала»
Кафе «Соус»
Вегетарианское кафе «Авокадо»
«Джаганнат» вегетарианское кафе на Курской
Кафе Didu
Кафе-бар Bar BQ Cafe
Кафе Bali
Трамвай «Аннушка». Трактир на колесах
«Большое кафе» студии Артемия Лебедева
Кафе «Бобры и утки»
Кафе без названия рядом с Храмом Всех Святых
Кафе Wok Street Cafe («Вок Стрит Кафе»)
Кафе-бар «Хитрые люди»
Кафе United Kitchen («Юнайтед Кичен»)
Shooga Lounge Cafe
Кафе Pizza Express на Знаменке
Кафе La Boule
Кафе Brasserie Bruxelles
Кафе Patara Cafe

Обсуждения и отзывыПекарня-кулинария «Брусника»

Место мне напомнило пекарню где-нибудь в Европе: никто ничего не навязывает, на витрине - россыпь прекрасных десертов, которые готовят здесь же, играет душевная музыка, а продавцы в красках рассказывают о преимуществах чудо-пирожных... Началось моё ...

Просторно, душевно, вкусно, улыбчиво, восторг.

Отличное кафе! Очень вкусные салаты, блюда из овощей. А сладости - просто выше всяких похвал! Из-за "Мильфея", который там готовят, я езжу к ним с другого конца Москвы, вкуснее ничего не ела даже в Европе. Одно плохо, что "Брусника" пока только одна в ...

Фото «Пекарня-кулинария «Брусника»»

1 из 16