Поварская улица расположилась в одном из наиболее ценных в культурно-историческом плане районов Москвы – между Садовым кольцом и Арбатом. Хотя, примечательно то, что здесь практически никогда не бывает столпотворения, ведь особой популярностью среди туристов и москвичей она не пользуется, даже, несмотря на всю ее архитектурную ценность.

Называется улица именно так, по той причине, что в XVI веке здесь были расположены дворы нескольких царских поваров. До 1917 года Поварская считалась одной из самых аристократичных улиц города. На Поварской до сих пор прекрасно сохранились многие изящные особняки тех времен, к примеру, здание Института мировой литературы им. М. Горького, являющееся лучшим образцом русского классицизма, здание королевского посольства Норвегии, Усадьба А. А. Казакова, Усадьба Грачевых и т.д.

Весьма популярна Поварская улица и в литературе, а также в других жанрах искусства. Именно на ней одного из героев «Статского советника» поселил Борис Акунин, упоминается Поварская также в романе «Сердца четырех» Владимира Сорокина, пьесе «Война и мир» М.А. Булгакова и соответственно в легендарном произведении Л. Н. Толстого «Война и мир».

Похожие места
Парк искусств «Музеон»
Аквапарк «Фэнтази»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Черное озеро
Сиреневый сад
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Памятник Доценту (украден)
Каток в Лианозовском парке
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Лобненский парк культуры и отдыха
Зеленая стоянка
Беседки в Марфино
Аттрапарк на ВВЦ
Мемориал «Примирение народов»
Пляж «Новоалександрово»
Арт-парк «Никола-Ленивец»
Каток в парке у Ангарских прудов
ОбсужденияПоварская улица
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Поварская улица»

1 из 5