Московский Союз Художников – это творческая организация, объединяющая значительное число художников Москвы. Сегодня в ее рядах находятся около 6000 человек. Его главное здание расположено в Старосадском переулке. Неподалеку от особняка Московского Дома Художников находится протестантская церковь Петра и Павла.

Само здание относится к XVII веку. В самом начале дом принадлежал дяде первой жены Петра I боярину Петру Лопухину. Его жизнь сложилась неудачно: несмотря на постоянную поддержку Петра, он часто подвергался пыткам и допросам по ложным обвинениям. Позже тут проживали один из основателей масонства в России Иван Владимирович Лопухин. Позже здание было продано немцу Кинен, и в 1819 году перестроено. Особняк приобрел современный вид, обзавелся портиком и флигелями в стиле классицизма, но внутри сохранились наличники XVII века, а во дворе остались клумба и цветник.

Также сейчас во дворе Московского Союза Художников поставлены несколько скульптур. Среди них можно увидеть беременную женщину, изящных тонких людей, дерево, но главным украшением двора является модель знаменитой скульптуры Зураба Церетели «Добро побеждает зло», которую скульптор передал в дар Дому Художников на 70-летие. Скульптура представляет собой образ Георгия Победоносца, попирающего змея. Материалом для нее послужили части российских ракет и американских «першингов», которые были уничтожены в ходе программы ограничения вооружения. Оригинал скульптуры находится в Нью-Йорке, напротив здания ООН.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину на Тухачевского
Мемориал «Примирение народов»
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»
ОбсужденияСкульптуры во дворе Московского Союза Художников
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптуры во дворе Московского Союза Художников»

1 из 8