Теперь для того, чтобы ощутить прилив вдохновения, не нужно заниматься изнурительными поисками музы, достаточно просто отправиться к фонтану «Вдохновение», который специально для этих целей и создан.

Расположен фонтан неподалеку от так называемого творческого оплота, а точнее его результатов. На пути к Третьяковке, в Лаврушинском или Большом Толмачевском переулке, находится настоящий источник вдохновения – скульптурная композиция – фонтан «Вдохновение». Как утверждают авторы этой композиции, скульптура благоприятно влияет на творческую составляющую личности человека.

Что представляет собой эта водная скульптура? Струи воды, бьющие снизу, омывают голубое дерево, которое, в свою очередь, стоит в квадратной емкости. Чаша является опорой для трех выкованных картин, обрамленных золотом, - зашифрованные работы известных художников Васнецова, Машкова и Куинджи.

Теперь, вдоволь насладившись экспозициями Третьяковской галереи, можно посидеть в прохладной тишине сквера у фонтана «Вдохновение», наслаждаясь полученными впечатлениями. Кто знает, быть может этот символичный источник и повлияет на создание еще многих шедевров, которые впоследствии также будут выставлены в знаменитой галерее? 

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод
ОбсужденияФонтан искусств
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фонтан искусств»

1 из 4