Большой Обуховский мост является неразводным вантовым мостом через реку Неву. Он является самым длинным мостом в Санкт-Петербурге и одним из самых длинных мостов в России. Также является единственным неразводным мостом через Неву. Он соединяет два района Санкт-Петербурга: Невский и Всеволжский, расположен в среднем течении Невы.

Если посмотреть фактически – это два одинаковых моста, которые расположены параллельно и имеют противоположное движение.

Полная длина моста составляет 2824 метра, сюда входит и судоходный пролет в 382 метра и пандусы с моста. Высота над водой равна 30 метрам.

Большой Обуховский мост также знаменит и по истории своего названия. Впервые в истории города проводилось рейтинговое голосование среди жителей Санкт-Петербурга и области на самое лучшее название. Предложения были разнообразны, очень интересный вариант «мост Ольги Берггольц». Но победило все же нынешнее название в честь близлежащего Обухова. Мосту дали приставку Большой, так как Обуховский мост в Северной столице уже есть.

События
Похожие места
Пантелеймоновский мост
Египетский мост
Поцелуев мост
Троицкий мост
Финляндский железнодорожный мост
Дворцовый мост
Мост Петра Великого (Большеохтинский мост)
Певческий (Желтый) мост
Красный мост
Зеленый мост
Синий мост
Первый Инженерный мост
Банковский мост
Львиный мост
Аничков мост
Тройной мост
Эрмитажный мост
Боровой мост
«Директорский садик»
Памятник носу майора Ковалева
ОбсужденияБольшой Обуховский мост
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Большой Обуховский мост»

1 из 5