Государственная детская филармония начала свою историю больше сорока лет назад. Изначально «Государственная филармония» была одним из подразделений «Ленконцерта».

Только в 1989 году Государственная детская филармония Санкт-Петербурга получила свое «истинное лицо».

В детской филармонии найдется, что посмотреть как детям, так и взрослым. Ведь спектакли наполнены искрометным юмором. За год здесь проходит около тысячи различных концертов не только в своих залах, но и в различных школах, музеях и библиотеках.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Государственная филармония для детей и юношества

События
Музыкальный театрализованный концерт для детей и их родителей.
Эксцентрическая комедия в одном действии.
Маленькая опера для маленьких слушателей по А. Милну.
Похожие места
Санкт-Петербургская академическая филармония
Малый зал филармонии
Большой зал филармонии
Филармония джазовой музыки
Концертный зал «Гигант-Холл»
Концертный зал «Аврора»
«Белый зал» Политехнического университета
Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга
Концертный зал «Колизей»
Государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова
Большой концертный зал «Октябрьский» БКЗ
Санкт-Петербургский Дом музыки
Малый зал имени А. К. Глазунова
Галерея экспериментального звука – 21
Галерея экспериментального звука - 21
Мариинский театр (Концертный зал)
Концертный зал Яани Кирик
Клуб Fish Fabrique Nouvelle
Клуб «Море»
Концертный зал «У Финляндского»

Обсуждения и отзывы про «Государственная филармония для детей и юношества»

Только что вернулись со спектакля «Шестикрылый Серафим». Как жаль, что Томошевский погиб... Но его спектакли живут и огромное спасибо Филармонии, которая даёт нам возможность увидеть постановки Мастера! Я повела своих старших детей, чтобы (судя по контингенту зала - как и многие) через постановку познакомить их с произведением школьной программы. И заодно - познакомиться самой. Как хорошо, что в моем детстве Горький прошёл мимо меня! Как и Чехов, которого я категорически отказалась читать в школе, но запоем прочитала все собрание сочинений в 25 лет - Горький трудно понимается без взрослой поддержки. Спектакль потрясающ!!! Как фильм Тарантино - медленное огромное начало с лирическими отступлениями, историями из жизни героев, на первый взгляд не имеющие отношения к действию, неясные сюжетные линиии и стремительный яркий и мощный финал! Первое, что спросил старший сын, выйдя из зала: «Я не понял, а где здесь «Пророк»»? Я немедленно сунула ему стих Пушкина, который он читал перед спектаклем - чтобы понять куда идёт. Он прочитал. «Понял?» - «По-о-нял...» И всю оставшуюся дорогу мы обсуждали незамеченные детьми нюансы - например то, что Лука беглый каторжник. Или то, что же на самом деле волнует людей, в чем смысл существования, что в жизни важно. И я всячески рекомендовала бы, несмотря на ценз 12+, идти туда вместе с детьми. Потому что разговор после спектакля, осознание и понимание, которое при этом возникает - действительно важно и ценно для наших подростков. И отдельное СПАСИБО!!! администраторам Филармонии, которые необычайно приветливо встретили нас у входа и всячески рекламировали свои спектакли, охотно рассказывая и отвечая на все вопросы. Они очень заинтересованы в зрителях!!!
Очень люблю классику. Сегодня с сыном были на спектакле "Шестикрылый Серафим", так уж получилось что это был его первый выход на спектакли такого плана. Постановка, герои и вся атмосфера театра были просто замечательные. Особенно порадовала игра актеров, было так естественно, что порой казалось это все по настоящему. Сын был очень впечатлен, и еще долго мы обсуждали те или иные моменты. Некоторые фразы из спектакля он повторил несколько раз, делаю вывод что эти сцены заставили его задуматься над происходящим. Планируем посетить еще не один ваш спектакль, на горизонте "Горе от ума" Грибоедова. Большое спасибо организаторам и актерам за приятно проведенный вечер.

Фото: «Государственная филармония для детей и юношества»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid