Сеть кафе «Щелкунчик» воплощает идею «фри-фло» с предоставлением возможности посетителям свободно передвигаться по территории кафе и самостоятельно выбирать приготавливаемые в их присутствии блюда. Отпавшая необходимость в официантах, масштабные объемы готовки и инновационные технологии управлением сети кафе позволяют сбалансировать соотношение цена-качество в угоду клиенту, поэтому средний чек в кафе составляет всего 250 рублей.

Дизайнерский интерьер кафе разительно отличается от остальных представителей категории фаст-фуда, что, несмотря на это, не идет в разрез с основной идеей сети. Площадь в 700 кв. м. делится на 9 залов и 2 бара, где одинаково комфортно будут ощущают себя и посетители с детьми, и большие шумные компании. Кафе «Щелкунчик» способно вместить 220 клиентов и в состоянии ежедневно обслужить до 3000 посетителей.

На территории кафе расположена собственная пивоварня, где по традиционной немецкой технологии изготавливается живое пиво под торговой маркой «Гоффманн».

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кафе «Щелкунчик»

Похожие места
Кафе Zoom («Зум»)
Трактир «Сеновал»
Кафе «Мiкс»
Кафе «Манго»
Кафе «Крошка Картошка»
Бейгельная «BGL Cafe & Market»
Сэндвич-бар «Тостер»
Кафе «ВаЙо»
Закусочная Ketch Up Burgers
Кафе «Блин!Дональдс» на Индустриальной
Пиццерия «Маркопицца»
Кафе «ОнаПожратьЛюбит»
Кафе Rockets & Bishops
Пиццерия «Папа Джонс»
Кафе-бар «Варшава»
Кафе «Венеция»
Кондитерская «Сладкоежка»
Кафе «Старый Тбилиси»
Кафе-кондитерская «Сладкоежка»
Кафе «У Тещи на блинах»

Обсуждения и отзывы про «Кафе «Щелкунчик»»

Приехали на экскурсию по Питеру и посетили драматический театр "Комедианты", когда проголодались, пошли на поиски кафе или бистро и нашли замечательный ресторан Щелкунчик. Были приятно удивлены расценками как для Питера и, то, что есть в таком месте еще и собственная пивоварня. Не понравился только интерьер, но это на любителя. Главное мы наелись и попробовали вкусного пива.

Были с супругом первый раз в этом замечательном городе Санкт-Петербург, прогуливаясь по центру попали под дождь увидели ресторан Щелкунчик решили пересидеть дождь и попить кофе. Но не так все просто было, мы как увидели такие цены решили плотно пообедать. Мне понравилась не только цена на блюда, но еще и их вкус. Спасибо поварам. Что бы хотелось улучшить так это добавить побольше десертов для детей. А мой супруг просто восторге от пива из их пивоварни.

После посещения ресторана самообслуживания Щелкунчик остались только положительные моменты. Большой выбор, нет надоедливых официантов, просто выбираешь, что нравиться ставишь на поднос и потом расплачиваешься. Больше всего мне понравились тушеные овощи и компот. Что изменила бы, так это добавила еще один кондиционер, летом бы это не помешало бы.

Фото: Кафе «Щелкунчик»

1 из 14