Арт-пространство «Рукав» – это открытая творческая мастерская Народного художника РФ, скульптора, действительного члена Российской академии художеств, профессора художественного института имени В.И.Сурикова, Александра Иулиановича Рукавишникова, задуманная как место сосредоточения одаренных и близких по духу людей, занятых теоретическими и практическими вопросами современного искусства. 

Арт-пространство «Рукав» является постоянно действующим выставочным пространством, позиционирующим себя как площадку для современных художников и молодых авторов. В интерьере находятся скульптурные работы династии Рукавишниковых, Академиков Андрея Балашова и Константина Худякова, Николая Дубовика, Сергея Шарова, Дмитрия Тугарина, а также учеников А.И. Рукавишникова и многих других авторов.

В стенах Арт-пространства «Рукав» проводятся мастер-классы по короткому рисунку, наброскам, объемным этюдам, в которых на специальных условиях принимают участие как профессиональные художники так и студенты творческих ВУЗов, желающих усовершенствовать свою технику и улучшить имеющиеся навыки. В творческой атмосфере, участники мастер-классов работают в разных жанрах изобразительного искусства: натюрморт, портрет, одетая фигура и обнаженная модель. В художественных классах можно получить необходимые знания для подготовки к поступлению в художественные ВУЗы России и зарубежья. В Арт-пространстве «Рукав» все оборудовано для комфортного проведения занятий, мастер-классов и лекций: светлые, небольшие уютные мастерские, хорошие инструменты, качественные материалы, натурщики и даже собственная производственная база.

Внутри арт-пространства, работает арт-кафе «Рукав», необычный интерьер которого напоминает мастерскую художника. Здесь вы сможете сделать свой выбор в пользу домашней кухни или изысканных блюд средиземноморья. Наслаждаясь уютной и располагающей атмосферой, гости Арт-кафе могут наблюдать за работой скульпторов и художников, а при желании и присоединиться к творческому процессу.

Арт-пространство «Рукав» – объект, легко трансформирующийся. В тесном переплетении творческой атмосферы и неповторимого декора, в соавторстве с Александром Иулиановичем Рукавишниковым, работает команда дизайнеров и архитекторов под руководством члена Московского союза художников, архитектора Михаила Викторовича Корси, которая на самом высоком профессиональном уровне создает оригинальные и яркие проекты.

Похожие места
Индрикград - Этно культурный центр
Детский центр «Дерево Сказок»
Детский центр «Непоседа»
Семейный центр «Альбус project»
Французский институт в России
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
КЦ «Новый Акрополь» на Арбате
Учебно-досуговый центр «Артишок»
Центр дизайна MOD Design
Art Global Production
Rainbow Club
Центр им. Вс. Мейерхольда
Центр «ЖизнеТворчества»
Творческий центр «7BiOZ»
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
Дворец культуры «Калчуга»
Spika концерное агентство
Центр эстетического воспитания детей «Золотой петушок»
Арт-площадка Provodka
Арт-центр «Артимекс»
ОбсужденияМастерская Александра Рукавишникова
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мастерская Александра Рукавишникова»

1 из 12