«Тройка» – один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. На протяжении уже 40 лет ресторан не теряет своей популярности как среди петербуржцев, так и среди гостей города.
В 2017 году интерьер ресторана сильно изменился, стал более ярким и современным. В нем объединились такие стили, как хай-тек, русский модерн и византийский стиль. Все оформление ресторана – ручная работа. На входе в «Тройку» посетителей встречает сказочная птица Гамаюн. А Большой зал украшает грандиозное потолочное панно с изображением тройки запряженных белых лошадей, мчащихся через заколдованный лес – картина, словно сошедшая со страниц русских сказок.
Визитной карточкой ресторана является великолепное шоу-варьете под руководством Давида Авдыша, которое каждый вечер радует гостей своими феерическими выступлениями. Это профессиональный балет, который регулярно меняет свои постановки. После спектакля начинается выступление профессионального вокально-инструментального ансамбля, а посетители ресторана приглашаются на танцпол.
Здесь предлагаются блюда русской и европейской кухни от шеф-повара ресторана Алексея Макарова: стерлядь, подкопченная на ольховой стружке, наваристый суп из бычьих хвостов с фасолью и комплиментом «Камамбер»; кролик в соусе из копченого сыра с молодой капустной долькой и ароматным базиликом, украшенный бутонами бораго или царский осетр с белыми грибочками.
Средний счет без напитков – 1 500 рублей.