«Директорский садик» – один из многочисленных и прекрасных садов культурной столицы. Этот сад входит в состав архитектурного комплекса памятников Санкт-Петербургского Государственного горного института имени Г.В. Плеханова, к которому также можно отнести ограду с воротами, группы памятников «Похищение Прозерпины», «Геракл и Антей» и двух сфинксов.

«Директорский садик» разбит во дворе института на специально насыпанном для него холме. Основной вход современного здания Горного училища обрамлен портиком с 12 колоннами. Ко входу ведет широкая лестница, у подножия которой возвышаются ранее упомянутые скульптурные композиции. Эти композиции сделаны из пудостского камня, проектировщиками которых являются С.С. Пименова и В.И. Демут-Малиновский. Они символизируют предназначение института, обозначая тему плодородия земли. В конце 19 века основные строительные работы при Горном институте проводились под начальством архитектора А.И. Постникова, который выполнил выборочную перепланировку здания. 

В 1826 году к «Директорскому садику» был добавлен дополнительный участок, который обнесли чугунной оградой, а вход в сад украсили композицией из двух сфинксов.

Похожие места
Адмиралтейская набережная
Московский парк Победы
Парк «Александрия»
Измайловский сад
Астрологический сквер
Сад «Олимпия»
«Благовещенский сад»
Парк «Сосновка»
Шуваловский парк
Сангальский сад (Сад имени Фрунзе)
Удельный парк (парк Челюскинцев)
Павловский парк
Гатчина парк «Сильвия»
Парк Авиаторов
Парк Лесотехнической академии
Сад Декабристов
«Серебряный пруд»
Австрийская площадь
Муринский парк
Парк Интернационалистов
Обсуждения«Директорский садик»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Директорский садик»»

1 из 5