Сад «Олимпия» – один из многочисленных садов Санкт-Петербурга, разбитый в 1946‐1947 годах вместо уничтоженных во время Великой Отечественной войны кинотеатра «Олимпия» и Клинского рынка.

Площадь сада огромна и составляет 6 гектаров.

В 1948 году архитекторы, создавшие этот сад изначально, спланировали вокруг него ограду на цоколе из белого путиловского камня.

Сад на данный момент находится в отличном состоянии, благоустроен и чист, расположен практически в центре города. Множество лавочек и паутина пешеходных дорожек, красивейшая природа и превосходная архитектура – вот то, что понадобится простому горожанину после тяжелого трудового дня или туристу, мечтающему об отдыхе. Также садик является излюбленным местом встречи молодых мам, которые обсуждают особенности воспитания детей, новости района, архитектуру сада и многое-многое другое. Ценители ночной красоты по достоинству оценят то, что деревья в саду художественно подсвечиваются и озарены всеми цветами радуги.

Если же вы ценитель классической музыки или живописи, вам будет приятно узнать, что на территории парка проводится международный фестиваль «Фортепьянные мосты», а также выставки современных художников.

Похожие места
Адмиралтейская набережная
Московский парк Победы
Парк «Александрия»
Измайловский сад
Астрологический сквер
«Директорский садик»
«Благовещенский сад»
Парк «Сосновка»
Шуваловский парк
Сангальский сад (Сад имени Фрунзе)
Удельный парк (парк Челюскинцев)
Павловский парк
Гатчина парк «Сильвия»
Парк Авиаторов
Парк Лесотехнической академии
Сад Декабристов
«Серебряный пруд»
Австрийская площадь
Муринский парк
Парк Интернационалистов
ОбсужденияСад «Олимпия»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сад «Олимпия»»

1 из 5